Ventajas
ü Facilidad
de uso.
ü No
contaminan, son muy ecológicas.
ü No
necesitan electricidad, ni combustible.
ü Fomenta
el uso de energías renovables.
ü Se
economiza en cuanto a dinero utilizado en la cocción de alimentos.
ü La
tecnología y conocimientos necesarios de fabricación es muy accesible.
ü Existe
alta disponibilidad de los materiales de fabricación.
ü Los
materiales de fabricación son económicos.
ü Como
frecuentemente los materiales de fabricación son sintéticos e impermeables, la
cocina solar presenta un alto grado de limpieza.
ü Es
una buena solución en lugares donde el clima permite su uso cotidiano.
Es un beneficio en
países y sitios donde los recursos energéticos para cocinar son escasos o de
costos demasiado altos.
Desventajas:
- § Si el cielo no está del todo despejado, se requiere más tiempo para cocinar. Con cielo azul los tiempo de cocción son equivalentes a una cocina de gas o eléctrica.
- § Los hornos solares son algo más lentos que las cocinas solares parabólicas.
- § Depende de las condiciones del tiempo para poder cocinar. No es posible cocinar con días nublados o con lluvia.
- § Solo se puede ocupar de día, aunque con el uso de una cesta aislante se puede prolongar el efecto de la cocción varias horas.
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