miércoles, 29 de mayo de 2013

Ventajas y desventajas


Ventajas

 
ü  Facilidad de uso.
ü  No contaminan, son muy ecológicas.
ü  No necesitan electricidad, ni combustible.
ü  Fomenta el uso de energías renovables.
ü  Se economiza en cuanto a dinero utilizado en la cocción de alimentos.
ü  La tecnología y conocimientos necesarios de fabricación es muy accesible.
ü  Existe alta disponibilidad de los materiales de fabricación.
ü  Los materiales de fabricación son económicos.
ü  Como frecuentemente los materiales de fabricación son sintéticos e impermeables, la cocina solar presenta un alto grado de limpieza.
ü  Es una buena solución en lugares donde el clima permite su uso cotidiano.
Es un beneficio en países y sitios donde los recursos energéticos para cocinar son escasos o de costos demasiado altos.

 
Desventajas:
  • §  Si el cielo no está del todo despejado, se requiere más tiempo para cocinar. Con cielo azul los tiempo de cocción son equivalentes a una cocina de gas o eléctrica.
  • §  Los hornos solares son algo más lentos que las cocinas solares parabólicas.
  • §  Depende de las condiciones del tiempo para poder cocinar. No es posible cocinar con días nublados o con lluvia.
  • §  Solo se puede ocupar de día, aunque con el uso de una cesta aislante se puede prolongar el efecto de la cocción varias horas.

2 comentarios:

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