miércoles, 29 de mayo de 2013

Como usar la estufa solar


Instructivo.
Cocinar en un horno solar puede ser muy fácil,  especialmente si es tu primera vez. Hay precauciones que tomar cuando usas cualquier artefacto y especialmente cuando la temperatura en ese aparato puede ser muy alta.  Este manual de uso repasará la información básica necesaria para cocinar en un horno solar  tipo casero, y para conocer su funcionamiento.


Instrucciones:
  1. Selecciona el o los alimentos que deseas hornear y prepáralo según las instrucciones de tu receta. Si el plato que vas a cocinar requiere de un precalentamiento del horno solar, exponlo al sol dónde le dé con intensidad hasta llegar a la temperatura apropiada para tu receta. Para asegurar una cocción pareja, acomodar las pestañas de modo que reflejen el sol hacia el patillo.

  1. Ya que el platillo se encuentre dentro del horno y este en una buena posición del sol, comienza a tomar el tiempo y déjalo ahí hasta que haya transcurrido el tiempo necesario para la cocción de tu receta. Si el tiempo recomendado varía, por ejemplo, de 15 a 25 minutos, siempre selecciona el menor tiempo. Seleccionando el menor tiempo sabrás cómo cocina tu horno solar (esto también puede variar debido a la intensidad del sol). Es más fácil añadir más tiempo a una receta poco cocida que servir un platillo con el alimento quemado.

  1. Haz un chequeo visual de lo que estés cocinando a las tres cuartas partes del proceso de cocción, para asegurarte de que se esté cocinando en forma pareja y no demasiado rápido. Esto se puede lograr mirando a través del cristal del horno solar.

  1. Cuando veas o pienses que tu platillo está cocido, abre suave y completamente la puerta del horno solar. Para evitar quemaduras, usa un guante de cocina o agarraderas para sacar el plato o charola contenedora. Para comprobar la cocción de tu receta, consulta las instrucciones dadas en tu libro de cocina o puedes probar un pedazo de lo que hayas cocinado así sabrás con más exactitud que se haya cocinado.

  1. Asegúrate de que la receta esté cocida completamente y, si estás satisfecho con los resultados, saca la comida, cierra la puerta y retira el horno del sol.

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